发布时间:2015-09-22     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
刘晓波院长率团赴深圳洽谈合作共建
     9月17日晚,由交通运输与物流学院刘晓波院长带队的访问团抵达深圳,开始了对深圳两所设计研究企业为期两天的合作洽谈。
      9月18日,刘晓波院长一行与深圳市都市交通规划设计研究院有限公司洽谈实验室合作共建相关事宜。对方单位首先表示了对刘晓波院长一行此次来访的热烈欢迎。会上,刘晓波院长介绍了综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的基本情况以及目前相关领域的科研情况。随后,双方就合作方向和研究领域进行讨论,拟在综合交通规划、道路交通、公共交通、轨道交通、智能交通等方面进行合作研究,并签署了“西南交通大学综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室与深圳市都市交通规划设计研究院有限公司战略合作协议”。
     9月19日,代表团访问了深圳城市交通规划设计研究中心有限公司。经过双方研讨,拟在综合交通规划、轨道交通、智能交通等方面开展科技创新以及多形式合作研究,并签署了“西南交通大学综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室与深圳城市交通规划设计研究中心有限公司战略合作协议”与“未来交通实验室联合共建协议”。
     此次访问,对于推进综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的建设,加速交通运输与物流学院的发展具有重要意义。与两所合作企业在科学研究、人才培养以及国际交流领域达成共识;将联合发展,积极加强培养人才,加速科研成果、新技术的开发与推广应用,努力实现“院企合作、产学双赢”。