发布时间:2015-11-13     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
徐飞校长带队到综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室指导工作
    2015年11月12日上午,西南交通大学校长徐飞、副校长朱健梅带队到综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室调研。
    首先,交通运输与物流学院院长、实验室常务副主任刘晓波教授汇报了近两年实验室建设情况,包括实验室科研成果、平台建设、科研团队、对外合作与交流 、实验大楼建设、实验室下一步重点工作、实验室验收的各项工作情况和进度安排等。随后,刘院长就依托我院物流工程学科与对外经济贸易大学的合作方案做了汇报。实验室主任彭其渊教授就目前实验室建设存在的相关问题进行了补充。

徐飞校长听取了汇报后,对目前工作取得的成果给予了充分的肯定,并对实验室在短期内的快速发展给予了高度赞赏。
    科学技术发展研究院常务副院长周祚万就实验室验收的资料规范、宣传信息、团队组织、专家评估、机制体制等方面提出了建议;校园规划与建设处处长何广杰指出将全力配合协调力保实验大楼的建设进度;资产管理处处长张东府对交通运输与物流学院以及实验室的布局规划提出了相关建议;实验室及设备管理处副处长杨韬从新购置设备情况与设备使用情况两方面做了要求说明。后勤集团党委书记高庆和研究生院的副院长刘学毅分别就相关工作提出建议。朱建梅副校长指出,希望实验室进一步加强与交通领域兄弟院校之间的合作联系。

最后,徐飞校长从体制机制、队伍建设、平台建设、能力建设和学科建设,五个层面做出总结。徐飞校长指出:体制机制的建设是重中之中,要进一步优化实验室理事会以及理事会下技术委员会的格局;要建设国家级的平台、研究国家级的科研问题、建设国家级的团队、产出国家级的成果。希望全院师生能够励精图治、众志成城、夜以继日、卧薪藏胆,研究国家级的科研问题、建设国家级的团队、产出国家级的成果。不仅要高质量的通过验收,还要建成国内领先、世界一流的国家工程实验室。
    刘晓波院长、郝建平书记表示一定带领全院教师认真落实徐校长的讲话精神,紧紧围绕 “五位一体”、国内领先、世界一流的建设目标,全力推进交通运输智能化国家地方联合工程实验室的建设工作,高质量的通过国家发改委的验收,把综合交通运输实验室早日建成国家工程实验室。

交通运输与物流学院党委书记郝建平、实验室主任彭其渊、实验室专职副主任张光远、学院副院长江欣国、党委副书记李国芳、实验室副主任邱小平、副主任蒋阳升、主任助理龚迪、实验室部长程学庆、邓灼志以及学院蹇明、郑芳芳等老师出席了本次会议。