发布时间:2016-03-18     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
工程实验室参加学校科研基地年度考核交流
    3月15日,学校在九里校区明诚堂二楼会议室举行了国家及教育部重点实验室年度考核交流会。由中国科学院院士翟婉明,校长助理、科研院院长何川、教育部长江学者朱庆、信息科学与技术学院院长潘炜、轨道交通国家实验室(筹)副主任徐志根、机械工程学院副院长钱林茂等教授组成的专家团队对国家级平台以及教育部重点实验室2015年度的建设情况进行了全面的考核。会议由科研院副院长刘朝晖主持。
    何川助理强调了国家级平台以及教育部重点实验室对学校科研发展的重要性。通过考核交流会,总结去年实验室的建设和发展情况,促进各实验室之间相互学习和交流。
    会议进入考核交流环节,各科研平台进行2015年实验室建设情况汇报。综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室主任彭其渊教授汇报了国工室的相关情况,包括实验室总体定位与研究方向、2015年度科研情况及重点成果、人才培养与队伍建设、国际合作与交流、实验室经费使用以及2016年工作计划。专家对实验室的建设给予了充分的肯定,并指出要加强重点科研成果的开发以及成果产业化的力度。专家还对实验室的验收工作提出了建议,加快推进发改委补助资金的执行进度,高质量的通过验收。

参加会议的有国工室专职副主任张光远、主任助理龚迪、规建部部长邓灼志以及刘帆洨老师。