发布时间:2014-10-17     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
彭其渊主任一行赴深圳新国线运输集团有限责任公司洽谈合作事宜
   10月14日,综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室彭其渊主任带队赴深圳新国线运输集团有限责任公司洽谈合作事宜。新国线运输集团董事长王詠立、董事毛慧;工程实验室副主任张光远、综合部部长龚迪以及陶思宇老师参加了会议。

彭其渊教授介绍了交通运输与物流学院的基本情况,综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的建设背景、主要研究方向、建设方案与其他合作共建单位的合作内容与模式。王詠立董事长表示双方是有非常深厚的合作基础的,并谈了对合作共建的想法,提出了对后续合作共建工作的建议。双方就交通运输与物流大数据应用技术研发,公铁联运组织优化与设计智能化关键技术,综合客运枢纽规划、设计、组织与运营管理,智能车联网平台,智慧公交等合作领域进行了充分交流,商定在实验室平台建设、团队建设等方面展开合作,共同推动实验室的建设,并成立西南交通大学交通运输先进技术研究院,推动工程实验室的科研成果转化,实现互惠共赢。