发布时间:2014-12-08     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
闫海峰副教授等受邀访问日本山梨大学并获2014年日本造园学会发表论文特别奖

应日本国立山梨大学工学部部长杉山俊章教授和生命与环境学部部长早川正幸教授的邀请,闫海峰副教授、杨鶤副教授、李力老师于2014年11月8日至10日赴山梨大学进行学术交流和访问。期间闫海峰副教授为山梨大学工学部师生做了题为“中国高速铁路发展”的专题讲座,详细介绍了中国高速铁路的最新发展和规划以及动车组、运调系统等关键技术创新成果,并就高速铁路的换乘及噪音污染等问题和工学部教授们进行了广泛交流。讲座得到了山梨大学工学部师生的高度关注,会场座无虚席,气氛活跃,学术交流活动取得了圆满成功。在日期间,闫海峰副教授一行还考察了日本中央磁悬浮在山梨境内的实验线及东京圈的通勤交通系统。

访日期间,三位老师参加了日本土木工程界三大学会之一的日本造园学会在山梨大学召开的2014学术论文发表大会。此次会议期间来自各高校科研机构与科研设计单位的百余篇入选论文做了宣讲,我院讲师李力与副教授杨鶤顺利通过前期论文审查,并在会议期间宣讲其研究成果,经专家严格评审后,荣获了发表论文特别奖。这是日本造园学会有史以来首次将该奖项颁给来自海外学术机关的研究者。

此次举办该高规格会议的日本国立山梨大学工学部是我院友好学院,本次我院教师访问且获奖代表我院与日本国立山梨大学开展国际交流合作近10来,获得的又一硕果。