发布时间:2014-03-11     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室大楼建设调整方案提交校长办公会审议并通过

310日上午10:00点,综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室大楼建设调整方案提交2013-2014学年第二学期第2次校长办公会审议。列席校长办公会议的有校园规划与建设处处长何广杰、资产管理处处长张东府、财务处处长钟冲、科技处副处长刘朝晖、综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室主任、学院院长彭其渊、学院党委书记郝建平、工程实验室副主任张光远等。

会议首先听取了张文桂副校长关于综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室大楼建设调整方案的汇报。实验大楼原规划建筑面5010m2学校已上报教育部,并获得批复。按照徐飞校长建设五种交通运输方式“五位一体”的国内领先、世界一流的综合交通运输智能化国家工程实验室的要求,实验室重新定位了建设目标,增设了战略咨询研究中心,完善了原有的研究方向布局,新增了航空运输、水路运输等研究方向,拟新建航空运输、水路运输相关的实验室、研究室等;与密西西比州立大学共建智能车联网实验室。学院对原有的实验大楼功能布局进行调整,拟在原有的面积上新增900m2。经多次与校园规划与建设处研讨,已完成初步设计方案。

会议讨论了实验室大楼建设调整方案的可行性,并认真听取了校园规划与建设处的意见,对与已上报教育部可行性方案的建设项目(不含国拨资金)建成后面积须控制在原批复面积的30%以内。徐飞校长要求实验大楼的设计一定要布局合理、功能完善,能支撑实验室和学科的发展。会议原则上通过了综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室大楼建设调整方案,新增建设面积900m2。新增部分的建设经费由学校和学院共同出资。最后,会议要求实验大楼的规划、设计能如期完成,争取在五月开工建设。