发布时间:2014-03-12     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
校党委副书记朱健梅带队赴成都市新筑路桥洽谈合作共建事宜

311日下午,学校党委副书记朱健梅带队赴成都市新筑路桥机械股份有限公司(以下简称“新筑路桥”)洽谈合作共建事宜。参加调研和洽谈的还有综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室主任、学院院长彭其渊、学院党委书记郝建平、常务副院长张锦、工程实验室副主任张光远、实验室副主任蒋阳升,新筑路桥董事长黄志明、副总裁衡福明、新筑股份设计研究院总院长胡基士等。

衡福明副总裁带领朱书记一行参观了新筑路桥与中国北车共同出资组建的大型装备制造企业长客新筑轨道交通装备有限公司(以下简称“长客新筑”)的装配车间和调试车间。长客新筑主要从事城市轨道交通车辆及零部件的设计、制造、维修及相关技术咨询,为现代城市提供全方位的轨道交通解决方案。

在新筑路桥的会议室,双方就合作共建事宜进行了洽谈。董事长黄志明代表新筑股份对朱书记一行得到来表示热烈的欢迎。黄董事长介绍轨道交通这个方向是公司未来重点的发展方向,力争3-5年内在轨道交通车辆制造方面能在全国排名第一或第二。黄董事长希望能够和学校以及综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室加深合作力度,共同探讨合作模式。朱书记对黄董事长的讲话表示赞同,希望与新筑路桥从点到点的合作上升到全面合作。接下来,彭其渊院长介绍了交通运输与物流学院的基本情况,综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的建设背景、主要研究方向、建设方案和合作共建的模式,并谈了一些对于新筑路桥与工程实验室合作的想法,张锦副院长对彭其渊院长的汇报做了补充说明。

最后,双方商议在实验室平台建设、团队建设等方面展开合作,实现互惠共赢。