发布时间:2014-03-21     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
学校党委副书记朱健梅带队与成都公交集团洽谈实验室合作共建事宜

320日下午,学校党委副书记朱健梅带队赴成都公交集团调研并洽谈合作共建事宜。参加调研和洽谈的还有综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室主任,学院院长彭其渊、学院党委书记郝建平、副院长徐菱、工程实验室副主任张光远、工程实验室副主任蒋阳升,成都公交集团董事长王昌干、副总经理曾彦等。

首先,彭其渊院长介绍了交通运输与物流学院的基本情况,综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的建设背景、主要研究方向、建设方案和合作共建的模式,并谈了一些对于成都公交集团与工程实验室合作的想法。接下来,双方就合作共建事宜进行了洽谈。王董事长表示实验室的研究方向是非常全面的,涵盖了五种交通运输方式,也涵盖了城市公共交通。王董事长希望能够和学校以及综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的合作能够多样化地开展。最后,双方商议在智能公交调度、公共交通大数据应用技术研发、基于大数据分析的新一代智能公共交通调度系统、基于大数据分析的综合公共交通线网规划决策以及综合公共交通系统运营决策等方面开展科技创新,在实验室平台建设、团队建设等方面展开合作,实现互惠共赢。