发布时间:2014-04-09     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
学校党委副书记朱健梅带队与中铁二院洽谈实验室合作共建事宜

48日下午,学校党委副书记朱健梅带队赴中国中铁二院工程集团有限责任公司调研并洽谈合作共建事宜。参加调研和洽谈的还有综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室主任,学院院长彭其渊、学院党委书记郝建平、副院长徐菱、工程实验室副主任张光远、学院院长助理马驷,中铁二院总经理朱颖、副总经理许佑顶、副总经济师魏德勇、交规院院长邱健以及相关各部门负责人。

朱颖总经理对朱书记一行得到来表示热烈欢迎。朱书记表示学校、学院和实验室是十分重视综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室与中铁二院的合作共建工作的。彭其渊院长介绍了交通运输与物流学院的基本情况,综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室的建设背景、主要研究方向、建设方案以及合作共建的内容、模式等。在听取了介绍后,中铁二院各部门的负责人结合自身业务部门的情况提出了一些意见和建议。朱总表示实验室的建设意义十分重大,建设目标也非常明确,希望双方能继续深入探讨合作共建的模式,合作共建交通场站设计数字化平台、综合交通运输规划与布局数字化仿真平台以及综合交通运输网络规划与运力资源配置子平台等。双方能共同组建研究团队,开展联合研发,走产品产业化的道路,全力推进合作共建工作。