发布时间:2014-04-24     信息分类:首页信息 -> 新闻动态
综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室战略咨询委员会成立大会顺利召开

记者团/董浩 摄影部/郑磊  2014420

2014420日下午13:30,西南交通大学综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室及交通运输与物流学院战略咨询委员会成立大会在西南交通大学九里校区镜湖宾馆多功能厅正式举行。本次大会由西南交通大学党委副书记朱健梅教授主持。

大会议程分为四项。首先由西南交通大学校长徐飞教授发表讲话,他指出建设西南交通大学综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室是构建智能交通运输体系的必然要求,更能为我国乃至世界交通运输体系提供理论和技术支持,推动智能交通运输协调发展以及信息化和智能化。同时,徐飞教授指出建设实验室的目标是建设成为国内领先、世界一流的国家工程实验室,要做到创新能力突出,成果显著,成为我国综合交通运输的信息处理、战略决策、技术研发、成果转化基地和人才培养基地。实验室的成立为这个远大目标打下了坚实基础。

会议第二项,由徐飞校长为咨询委员会主任委员、副主任委员以及委员委员颁发聘书。随后进入会议第三项,由战略咨询委员会主任胡希捷理事长发表讲话。他表示把战略委员会的工作做好第一需要学校加强领导,第二需要各个方面的专家同志多指导和关心,第三则需要大家的共同努力,以此为我国综合交通运输的发展做出贡献。

最后,战略咨询委员会代表、国家发改委基础产业司周小棋副司长发表讲话。他指出身为战略委员会委员,不仅是一种荣誉,更是肩负的责任和义务。他还讲道,西南交通大学在交通运输领域有着独特优势,战略咨询委员会肯定能在学校的带领下为综合交通运输事业做出更大贡献。(编辑:黄雯倩)